НАШИ КОНТАКТЫ
Понедельник-Суббота:
11:00 - 20:00
Телефон: +7 (964) 717-75-75
E-mail: OsnovaRemonta@yandex.ru
Переговорная: г. Химки, Куркинское шоссе, с2, этаж 14.

  

© Copyright 2017 | Все права защищены 

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

Москва и Московская область

ШПАКЛЕВОЧНЫЕ РАБОТЫ С ОБЪЕКТОВ «Основа Ремонта»

 Особенность проведения шпаклевочных работ – это этапность. Невозможно сделать за один слой шпатлевки идеальную поверхность. Такой вариант подхода к работе будет контрпродуктивным, а также есть шанс потратить время и деньги на материал в пустую.

При подходе к шпаклёвочным работам, предварительно нужно убрать все возможные изъяны (заполнить гипсовым раствором большие и малые впадины). Для начала потребуется шпатлевка с большой зернистостью, особенность данной шпатлевки – наложение слоя до 1 см.

Основным инструмент для масштабного нанесения смеси, мастера Основа Ремонта используют штукатурное правило - это залог идеально ровных стен и внутренних углов. Так же в работе применяется шпатель, его рекомендуется использовать на малых участках, меньше ширины шпателя.

После нанесения первого слоя шпатлевки, поверхность стены должна высохнуть – 24 часа. Прежде чем начинать финишную шпаклевку, нужно дождаться полного высыхания поверхности. Качественное выполнение первого слоя обеспечит легкость работы с последующими финишными слоями.

 

Рекомендации по выполнению финишной шпаклевки:

 

Второй слой наносится тонко по всей поверхности, заполняя лишь мелкие выемки. Данный этап наносится в разных направлениях для того, чтобы убрать все мелкие неровности и полосы, но сделать это сразу не получится.

Идеально ровные стены предполагают нанесение нескольких слоев шпаклёвочной смеси.

Необходимое количество слоев шпатлевки определяет финишное покрытие отделки (обои, покраска, роспись, декоративная штукатурка).

 

После нанесения необходимых слоев и полного высыхания, требуется произвести ошкуривание всей поверхности. Инструмент для данного этапа может использоваться как ручной, так и электрический.

Из ручного инструмента потребуется брусок для шлифования, шкурка с минимальным зерном 120-180, губка абразивная.

Из электрического инструмента -  виброшлифовальная машинка.

 

Грунтовка стен:

 

- Грунтование поверхности перед каждым этапом шпаклёвочных работ – основа качественной поверхности, а также повышает срок эксплуатации.

- Грунтовка используется перед началом нанесения первого слоя шпатлевки, а также на всех последующих промежуточных этапах. Это необходимо в первую очередь, чтобы избавить поверхность от различного вида загрязнения, а также способствует лучшему соединению слоев шпатлевки.

- Отслаивание шпатлевки и бугры под финишным покрытием, свидетельствует об отсутствие грунтовочных работ или некачественное исполнение.

 

Правила подготовки раствора для шпаклевки:

 

- Важный момент для качественного проведения шпаклевочных работ – это подготовка гипсового раствора. Если в растворе будут даже самые небольшие комочки - рабочий процесс может превратиться в сплошное мучение.

- Выдерживание пропорциональности ингредиентов. Для поверхностей, имеющих значительные искривления, рекомендуется густая смесь. Для незначительных изъянов более редкая.

- Обязательное соблюдение чистоты миксера, который будет использоваться для перемешивания раствора, и емкости под готовую смесь. Приготовить идеальный раствор вручную невозможно!

- Период вымешивания. Для приготовления качественной шпаклевки необходимо много времени.

 

Шпаклевку нужно готовить в несколько этапов:

 

- Сухая смесь добавляется в воду, осуществляется первичное перемешивание. Цель – вся смесь должна намокнуть.

- Далее шпаклевке необходимо дать набухнуть на протяжении пяти минут.

- После этого выполняется завершающее вымешивание раствора. Для этого необходимо потратить, примерно пять минут, но с незначительными перерывами. В результате должна образоваться однородная масса без единого комочка.

 

Мастер-класс шпатлевки поверхности:

Шпаклевка через некоторое время застывает, то есть сильно густеет. А разбавлять водой и перемешивать для повторного применения можно только в том случае, если нужно зашпаклевать объемные выбоины. В этом случае уже не избежать комочков в растворе, которые будут оставлять на поверхности ненужные рисунки.

 

Вы можете ознакомиться с видами работ и стоимостью в разделе услуги и цены - отделка стен.

Please reload